Kochkurs14Am Sa. 01. Juni 2013 fand in der Schulküche in Grünbach der Kochkurs "Günstig & gesund - Leckeres für die Alltagsküche" statt.

14 interessierte Köchinnen unterschiedlichen Alters und eine männliche Unterstützung durch unseren jüngsten "Koch" in Schrattenbach, konnten sich von den leckeren Rezepten von Fr. Katharina Aichberger überzeugen.

Die Referentin stellte ein tolles Menü zusammen, bei dem sich die Teilnehmer wieder viele neue Ideen für den Alltag holen konnten:

  • KräuterpestoKochkurs12
  • GemüsesuppeKochkurs16
  • Brennnessel-Giersch-QuicheKochkurs18
  • Topfenlaibchen mit Gemüse und Schnittlauchsauce
  • Dinkelobstkuchen mit Erdbeer-ShakeKochkurs21

Bei den Gerichten wurde darauf geachtet, kostengünstig einzukaufen und natürlich auch regionale Bio-Produkte zu verwenden.

Ein weiterer wichtiger Punkt bei der Zubereitung der Speisen war auch die zahlreiche Verwendung von heimischen Kräutern (Giersch, Brennnessel, Schnittlauch, Vogelmiere, Fenchel, Maggikraut,...), die fast jeder im eigenen Garten findet und somit weitere Kosten beim alltäglichen Kochen sparen kann.